财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美新冠确诊数超中国 医疗资源亟需扩充

2020年03月27日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国确诊的新冠病例已达到83507例,累计死亡1201例。感染病死率约1.44%。全美单日新增确诊人数超过1.4万人,再创新高
美国确诊病例已达83507例,超过了意大利8万和中国的8.1万。图/财新数据

  【财新网】(记者 张子竹)美国新冠确诊病例数已跃升至全球第一。截至美东时间3月25日20时(北京时间3月26日8时),美国约翰斯•霍普金斯大学的新冠追踪统计显示,美国确诊的新冠病例已达到83507例,累计死亡1201例。感染病死率约1.44%。全美单日新增确诊人数超过1.4万人,再创新高。目前,美国已是全球新冠确诊病例数最多的国家,超过了意大利8万和中国的8.1万。

  纽约州仍是美国疫情最严重的地方,截至美东时间3月25日20时(北京时间3月26日8时),全州确诊人数达到37877人,占到全美确诊人数的45%左右。其中,纽约市的确诊病例达到21873例,占到全美确诊病例数的26.2%;死亡281例,占到全美死亡人数的23.4%。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 中国企业500强 卢旺达 版税率 刘志庚 中央军事委员会 大庆油田 洋务运动 中科招商 货币政策 香港经济 朱明国 华兴资本 王晓东 李显龙