财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

专访前FDA局长:美国疫情何以至此?

2020年04月08日 14:43
T中
麦克莱伦表示,因没有强劲的传染病监测系统,美国疫情监测系统不够强大,导致疫情早期应对开始得太晚;当前持续应对疫情暴发的重点在于持续增加关键医疗用品的供应,确保实际检测能力的提高

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国食品及药物管理局(FDA)前局长麦克莱伦近日在接受财新记者专访时表示,因没有强有力的传染病监测系统,美国疫情监测系统不够强劲,导致疫情早期应对开始得太晚;当前持续应对疫情暴发的重点在于持续增加关键医疗用品的供应,确保实际检测能力的提高,下一阶段应对无症状传播者将非常重要。

  截至美东时间4月6日21时30分,美国总确诊病例将近40万,达398809例,死亡人数达12895例。单日新增约2.9万例,新增死亡病例约1900例,创下单日最多的新冠死亡纪录。但全美的每日新增病例在4月2-4日连续三天突破3万例后,又有连续两天回落至3万例以下。但美国的新冠病毒感染病死率,从3月21日时的1.27%逐渐升至了4月7日的3.23%。

责任编辑:黄山
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功