财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

激进派桑德斯宣布退选 拜登特朗普对决大选几成定局

2020年04月09日 09:56
T中
这位78岁的佛蒙特州参议员表示,在新冠疫情席卷美国的情况下,继续一场“几乎不能”胜利的战斗会让他于心不安,因此决定退出大选征程

  【财新网】(记者 曾佳)4月8日,竞逐美国民主党总统提名的激进派候选人桑德斯(Bernie Sanders)宣布停止竞选活动,为领跑预选的前副总统拜登(Joe Biden)赢得党内提名铺平了道路。

  当天,这位78岁的佛蒙特州参议员在家中直播的一场视频讲话中表示,在过去几周里,他的团队以及许多支持者就其竞选前景进行了“诚实的评估”。尽管在全美范围内获得了大量年轻选民和工薪阶层的支持,但鉴于拜登目前在民主党全国代表大会党代表票数上的领先优势,他“几乎不可能”赢得民主党总统候选人提名。

责任编辑:黄山
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功