财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

英国为殉职医护发放6万英镑抚恤 西班牙医界起诉政府失职

2020年04月28日 21:10
T中
在欧洲国家中,西班牙是医务人员新冠感染率最高的国家。西班牙的确诊病例中有高达20%为医务人员。感染的医务人员数量已经接近4万人

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间4月27日,英国卫生大臣汉考克宣布了英国政府对抗疫前线医务人员的抚恤计划。而在欧洲医务人员感染情况最严峻的西班牙,医务工作者则提出了对西班牙政府的集体诉讼。

  汉考克宣布,所有参与英国抗疫的英国国家医疗服务体系(NHS)工作人员和社会保障人员,如果不幸因感染新冠后殉职,他们的家人将会获得6万英镑(约合人民币52.9万元)的补偿。

  汉考克表示,英国目前已有82名NHS医务人员和16名社会保障人员在疫情中死亡,他说:“我感觉到我有责任,我们必须照顾他们的挚爱。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功