财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英首相约翰逊因新冠病情入院 女王讲话鼓舞英国士气

2020年04月06日 12:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
首相府在声明中称,约翰逊入院是一种“预防性措施”,约翰逊依旧将维持对政府的管理和控制权
当地时间4月5日晚间,英国女王伊丽莎白二世发表电视讲话,鼓励英国人民集体抗击疫情。截图自网络

  【财新网】(记者 卿滢)英国当地时间4月5日,10天前已被确诊感染新冠病毒的英国首相约翰逊(Boris Johnson),由于发烧持续不退而入院。当地时间4月5日晚间,英国女王伊丽莎白二世也罕见发表电视讲话,鼓励英国人民集体抗击疫情。欧洲疫情的重灾区意大利,疫情出现放缓迹象。

  在10天前(3月27日)被检测为新冠病毒阳性后,约翰逊一直在唐宁街10号的首相府隔壁的私人住所中单独隔离。但他症状持续不断,高烧未退。约翰逊的医生因此建议他前往医院进行检查。首相府发出的最新声明中称,约翰逊入院只是“预防性措施”,约翰逊依旧维持对英国政府的管理和控制权。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 曾荫权 雷洋案尸检 卖座网 昆明火车站暴恐案 莆田系 政法委书记 吴晓灵 难民危机 薄熙来案二审宣判 嘉能可 毛超峰 曹建海 中债登 医学生