财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

日本感染逾1.4万人 政府考虑延长全国紧急状态

2020年04月30日 17:56
T中
新型冠状病毒国内本土病例总数超过14100人,死亡人数达到437人;首都东京的确诊人数已趋于减少,近日单日新增病例已下降到100人以下的水平

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)当中国、韩国和多数北美、欧洲国家开始放宽社会管制之际,日本政府则预计将把原来将在5月6日到期的全国紧急状态,再延期一个月左右。

  据包括《日经新闻》在内的多家日媒报道,是否要延长原订为期一个月的全国紧急状态,日本首相安倍晋三或将在5月1日听取专家意见后,作出最终判断。

  “至于能否说紧急状态会在5月6日结束,现在形势仍然严峻”,安倍在4月29日出席日本国会时曾如此表示。

  《读卖新闻》引用一名日本政府高官的说法称,如今政府将不得不把紧急状态的结束日期推迟一次,推迟后的期限最有可能是到5月底。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功