财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

英死亡人数破3万约翰逊压力陡增 德国宣布进一步解封规划

2020年05月07日 18:27
T中
英国的单日新增死亡数已出现了明显、连续的下滑趋势。5月6日,当日新增死亡病例649例,是4月10日峰值1152例的56%

  【财新网】(记者 卿滢)据英国卫生部门5月6日最新公布的数据,英国新冠肺炎死亡总人数已达到30076人,使英国成为第一个死亡人数突破3万人的欧洲国家。这一数字,包含所有经检测确诊后,在医院、养老院和社区内去世的患者。

  英国住房、社区与地方政府事务大臣Robert Jenrick在例行新冠疫情发布会上表示,目前很难就抗疫表现进行国际上的比较,还需要一些时间。

  然而,为英国政府提供建议的紧急科学顾问团(Sage)成员、剑桥大学数据学教授David Spiegelhalter则表示,英国应该向其他国家学习,反思英国的死亡数字为何如此之高。他还要求英国政府官员不要再引用他在《卫报》上曾发表过的文章,来支持“现在还不能将数据与其他国家进行比较”的论点。这位学者强调,他当时投书表达的意思,仅仅是说,不太可能用“细节化的数据排行榜”来具体比较各国之间的死亡人数。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|赣、陇、桂、渝人口逆势增长

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功