财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国现任与前防长罕见表态 反对特朗普动用军队介入骚乱

2020年06月04日 12:24
T中
“特朗普是我一生中遇到的,第一位不试图团结美国人民的总统——甚至不假装尝试。相反地,他试图分裂我们,”特朗普政府的首任防长马蒂斯如此批评道

  【财新网】(实习记者 杜知航)6月3日,美国现任国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)在发布会上表态,反对美国总统特朗普关于如果各地未能及时平息骚乱,不排除部署军队介入的构想。

  埃斯珀表示,只有在情况最危急的时候才能把现役部队作为最后的手段,“现在不属于这种危机情况,因此我反对启用《暴动法》”。这一法律给予了美国总统针对国内暴动使用联邦军队的权力”。

  埃斯珀还说,按照现在的情况,各州所动用的国民警卫队就已经足堪应对局面。

  6月1日,特朗普就非裔美国人乔治‧弗洛依德因警察暴力执法而死亡后发表的演讲中称,他强烈建议每个州的州长派出足够数量的国民警卫队成员,“保证我们能控制(dominate)街道”,并扬言,如果各州州长拒绝动用国民警卫队维持秩序、制止骚乱,那么他将部署美国军队介入,以“现在、立刻”就让已持续六天的多地骚动停止。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功