财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

IMF: 中国复苏仍面临内外部风险 美国二季度衰退或超预期

2020年06月19日 08:34
T中
IMF称,中国经济依然面临疫情再次暴发、全球需求疲弱的风险,而美国经济停滞时间超于预期,二季度经济衰退或将超出此前预测水平

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 杜知航)国际货币基金组织(IMF)最新表态称,中国经济已重获增长势头,不过仍面临来自国内外的风险,而由于经济停滞时间比预期长,美国二季度经济增速会低于4月时的预测水平。

  美东时间6月18日, IMF发言人赖斯(Gerry Rice)在6月18日的简报会上表示,中国经济已经重获增长势头,但前景并不完全乐观。“在一季度,新冠疫情迫使经济活动暂停,中国经济出现了40年来的首次收缩。但随着全国撤回疫情管控措施,中国经济再次恢复增长势头,国家的政策支持开始恢复效力,这个现象是我们频繁地从中国数据看到的。例如,5月服务业的投资复苏强于预期。”

责任编辑:黄山
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|赣、陇、桂、渝人口逆势增长

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功