财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

IMF:全球公共债务已达史上最高水平 破二战以来纪录

2020年07月11日 12:24
T中
戈皮纳思和贾斯帕指出,这场危机是变革性的,很可能会永久地改变全球就业市场和产业结构,一些因疫情而失去的就业可能不会再恢复

  【财新网】(实习记者 杜知航)美东时间7月10日,国际货币基金组织(IMF)首席经济学家戈皮纳思(Gita Gopinath)和财政事务局局长贾斯帕(Victor Gaspar)发文指出,各国应对新冠疫情的财政支出,已使全球公共债务已达到历史最高水平,占GDP的比例逾100%,超过二战后的峰值纪录。

  文章指出,自疫情暴发以来,面对全球产出的急剧下降,各国有必要使用大规模的财政投入以提高医护能力、弥补家庭收入损失、并防止大规模破产。目前,全球各国共计已在财政上为疫情投入近11万亿美元。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功