财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

特朗普政府工作签证冻结令遭美商界起诉

2020年07月23日 11:31
T中
诉讼书称,拒绝美国企业进入国际劳工市场正在造成严重的伤害,一些小企业甚至可能会因此倒闭

  【财新网】(实习记者 杜知航 驻华盛顿记者 张琪)由于特朗普政府在疫情下,针对非移民类工作签证下达的签发“冻结令”,冲击了美国产业的运转,当地时间7月21日,美国商会、美国全国制造商协会、全国零售联合会、科技行会TechNet和文化交流公司Intrax等,联合起诉了美国国务院和国土安全部及这两家机关的负责人。

  原告称,特朗普政府对境外非移民签证持有者的入境禁令,超出了行政部门的法定权力。

  原告方还说,该政策不但违法,更严重损害了全美各行业企业的经济利益,要求立即撤回该政策。目前加利福尼亚州的旧金山法院已经受理此一告诉。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功