财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美留学签证新规诉讼近日再开庭 留学生遭遇引跨党派同情

2020年07月11日 11:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
被告方──即特朗普政府最晚须在7月13日中午提交辩护意见;而原告方,即哈佛和MIT最晚在7月14日中午作出回应
美东时间7月10日,经过7月9日的听证后,位于马萨诸塞州波士顿的联邦地区法院法官决定将下一次听证开庭订在7月14日。图为美国哈佛大学校园。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间7月10日,备受关注的哈佛大学、麻省理工大学(MIT)就留学生签证新规,对美国国土安全部以及下属的移民和海关执法局(ICE,下称移民局)的诉讼,经过7月9日的听证后,位于马萨诸塞州波士顿的联邦地区法院法官决定将下一次听证开庭订在7月14日。

  7月6日,美国移民局发布突然新规,扭转了此前在3月疫情刚暴发时,暂时允许参加远程授课的学生保持其学生签证身份的豁免决定。新规将使仅参加全部远程授课的留学生无法获得学生签证,或无法入境美国。此举令本就受到疫情大幅扰动的美国高等教育及外籍留学生的赴美规划,难度和不确定性骤然陡增。(详见财新网:美政府对留学生下重手:所属大学若只开网课不能待在美国

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 杨鲁豫 税务师 私募债 三个有利于 银监局 硬座 prl 长江流域 中国企业500强 僭越 埃博拉病毒 电e宝 无法控制 三年自然灾害