财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

54岁白宫国安顾问检出新冠阳性 成美最高级别确诊官员

2020年07月27日 22:37
T中
白宫称,奥布莱恩症状轻微,已自我隔离,并在白宫外安全地点工作,“没有暴露于总统或副总统的风险”

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间7月27日,白宫在一份声明中确认,白宫国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)新冠检测呈阳性。现年54岁的奥布莱恩也成为美国联邦政府最高级别确诊官员。

  白宫在声明中称,奥布莱恩症状轻微,已自我隔离,并在白宫之外的安全地点工作。白宫称他“没有暴露于总统或副总统的风险。 国家安全委员会的工作继续不间断。”

  奥布莱恩与美国总统特朗普接触频繁。他们最近一次公开出现在同一场合,是在7月10日在佛罗里达州迈阿密访问美军南方司令部。7月初,奥布莱恩还曾前往欧洲,与英国、法国、德国以及意大利的官员会面。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功