财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普重开白宫疫情记者会 未排除使用中国疫苗

2020年07月22日 17:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
在被问及若中国率先研发出疫苗,是否愿与中国合作将疫苗带到美国时,他说愿意与任何国家合作,“带来好结果”
当地时间2020年7月21日,美国华盛顿特区,美国总统特朗普在白宫举行疫情简报会,从口袋里拿出一个蓝色的口罩。图/人民视觉

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)在暂停召开白宫的新冠疫情记者会三个月后,美东时间7月21日,美国总统特朗普再次恢复了新冠疫情记者会,并在记者会上努力保持克制。

  不同于此前试图对疫情轻描淡写,特朗普如今在记者会上称,美国的新冠疫情“在变得更好前,会变得更糟”,同时鼓励美国人戴口罩。

  自疫情初期,特朗普几乎每日参加的白宫每日记者会,时长动辄长达一两个小时,还频繁与记者发生冲突。特朗普还曾在4月时的一场记者会上,脱口建议卫生专家研究用“注射消毒液”治疗新冠肺炎的的可能性,引起美国医疗机构随后向全美发出警告,重申消毒液不能直接注射进人体中。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 张翔 马里 钓鱼台七号院 刘志庚 薄熙来案二审宣判 中信保 中央委员 平安众筹网 龚正 电e宝 十三届三中全会 去杠杆 北京市委书记 东北特钢集团