财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

距美大选不到90日:特朗普支持度略升 落后拜登幅度收窄

2020年08月06日 17:58
T中
一份民调显示,拜登对特朗普的领先幅度,由7月下旬的7个百分点缩小到目前仅领先3个百分点

  【财新网】(实习记者 杜知航 记者 曾佳)在美国民主党的总统候选人拜登(Joe Biden)在较大比例的民调优势领先现任总统特朗普数周之后,特朗普的民调近日又稍现抬升,略微缩小了他和拜登之间的民调落差。

  据美国政治媒体《国会山》8月2日至5日所做的一份民调显示,目前在全美选民范围中,特朗普的支持率为40%,拜登支持率为43%。在这份民调中,拜登对特朗普的领先幅度,由7月下旬的7个百分点缩小到目前仅领先3个百分点。据同一机构在7月17至20日所做的民调中,拜登以45%比38%的幅度,领先了特朗普7个百分点。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功