财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登将公布副手人选 加州女将哈里斯为何几率看涨

2020年07月30日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析普遍认为,现年55岁的加利福尼亚州联邦参议员、同时身为印度移民与牙买加黑人移民后裔的哈里斯最有望出线
2019年6月民主党党内初选的首场电视辩论,拜登与哈里斯。图截自央视新闻

  【财新网】(记者 曾佳)距离美国总统大选投票日仅剩下不足百天之际,民主党拟提名的总统候选人乔·拜登(Joe Biden)日前宣布,他将在8月的第一周,公布与自己搭档的副总统候选人。

  拜登在7月28日对记者宣布了这一消息。至于疫情期间他是否打算和选定的副手见面,拜登则未予以准确回应。

  在今年早些时候,拜登已经承诺,他的竞选搭档将会是一名女性。

  在非裔美国男子弗洛伊德(George Floyd)今年5月遭遇白人警察“压颈”执法随后身亡的事件之后,全美多地掀起了种族平权抗议示威。多方也开始呼吁,拜登应携手一名黑人女性,决战同为白人男性的特朗普和彭斯(Mike Pence)组合。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 对赌协议 方洪波 孙立平 杜军 银监局 国家统计局数据库 tpp 邹承鲁 三个有利于 数字货币 陈有西 谢伏瞻 熔断 高澜股份