财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国疫情现趋缓迹象 新增和死亡病例7日均值双双下行

2020年08月10日 13:48
T中
分析认为,美国的死亡率之所以降低,可能是由于新冠病毒毒性减弱、新增感染者多为免疫力较强的中青年人群,以及如今美国医疗资源的紧缺程度较之前有所好转

  【财新网】(记者 曾佳)截至北京时间8月10日,美国累计的新冠病例确诊总数已经突破500万例,死亡病例超过16万例。但从疫情曲线的走向来看,美国每日新增病例和每日新增死亡病例的7天移动均值,自8月初以来均呈现下降的趋势。

  据《纽约时报》统计,8月8日的美国新增病例7日均值约为5.4万例,相比7月下旬6.6万例的阶段峰值,降幅达到18%。

  自美国疫情暴发以来,其疫情曲线曾经两度达峰。第一轮的峰值出现在4月,彼时美国的每日新增病例7日均值在3万例上下。随后,各州实施了不同程度的社交隔离、限制经济活动等防疫举措,美国疫情曲线开始下行。但随着各州解绑经济限令、种族平权示威活动大规模爆发,确诊病例的7日均值从6月下旬开始大幅攀升,于7月下旬触及了6.6万例的第二个高点。

责任编辑:黄山
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功