财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

谭德塞:防止“疫苗民族主义”

2020年08月14日 17:56
T中
世卫组织呼吁关注疫苗全球获取机制和冠状病毒工具加速计划两大国际平台

  【财新网】(实习记者 赵子文 朱恬逸)日内瓦时间8月13日,世界卫生组织(WHO)召开新冠疫情例行通报会。通报会上,世卫组织总干事谭德塞表示,新冠疫苗的研发取得快速进展,目前已有9款新冠疫苗正在进行II/III期临床试验。他说:“许多人问我们如何恢复正常,今天我想说的是,我们要想的不应该是如何回去,而是如何前进。”

  谭德塞在演讲中提到两个为应对疫情而建立的国际平台,并呼吁国际社会的关注。一是“2019冠状病毒疫苗全球获取机制(COVAX)”,该平台是由全球疫苗免疫联盟(Gavi)、世卫组织和流行病防范创新联盟(CEPI)创建。目的是提高疫苗研制效率,为疫苗快速生产和大量、公平的普及奠定基础。谭德塞表示,目前,占全球人口近70%的国家已经签署或表示有兴趣加入该平台,这将为疫苗的后续研发与公平分配作出巨大贡献。目前中美两国都尚不属于该平台成员。

责任编辑:黄山
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功