财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

普京称女儿已注射俄制新冠疫苗 被质疑试验未完备抢先注册

2020年08月12日 22:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
世界卫生组织代表兰德迈尔已经向俄罗斯政府提出,希望俄“遵循疫苗生产的建议”,特别是需要首先公布临床试验官方数据
当地时间2020年8月11日,俄罗斯莫斯科郊外,俄罗斯总统普京与政府成员举行视频会议。俄罗斯注册了全球首支新冠疫苗,并且,它已经在普京的两个女儿之一身上使用过了。图/人民视觉

  【财新网】(世界说 路尘)俄罗斯注册了全球首支新冠疫苗,并且,它已经在普京的两个女儿之一身上使用过了。

  8月11日,在与政府成员的工作会议上,俄罗斯总统普京突然抛出了这一爆炸性消息。他介绍说,这一刚刚研发成功的疫苗“非常有效,能够形成稳定的免疫力,并且已经通过了所有的测试”。

  俄罗斯总统随即透露他的其中一个女儿已经注射过了疫苗,甚至一反常态,与同事和媒体记者分享了自己女儿注射疫苗后的反应细节:第一次接种疫苗后她的体温一度升高到38度,第二天也仍稍高于37度,第二次注射以后体温又有少许升高,之后不再有其他反应,并且现在“感觉良好”。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:权文武 徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 极右翼 地方债务 有其屋 中国企业500强 国家统计局数据库 同洲电子 奥朗德视察航母 王文涛 龚正 敲诈勒索罪 税务师 张进 债券基金 社会抚养费