财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴西一州决定测试生产俄罗斯疫苗

2020年08月13日 18:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
值得注意的是,目前该项目尚未得到巴西联邦政府层面的明确支持。巴西国家卫生监督机构也表示,暂未收到疫苗检测和注册的申请
当地时间2020年8月11日,巴西。在目前疫情仅次于美国的巴西,巴拉那州地方政府已决定配合俄罗斯测试并生产“卫星-V”,虽然有关合作项目尚待巴西联邦政府批准,但巴拉那合作方称有望于在2021年下半年投入生产。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 赵子文)俄罗斯推出全球首款获注册的新冠疫苗“卫星-V(Sputnik-V)”后,虽然因临床试验不完全而遭到国际公共卫生界的普遍质疑,但还是吸引了部分饱受疫情之苦的国家和地区的兴趣。

  在目前疫情仅次于美国的巴西,巴拉那州地方政府已决定配合俄罗斯测试并生产“卫星-V”,虽然有关合作项目尚待巴西联邦政府批准,但巴拉那合作方称有望于在2021年下半年投入生产。此外,俄方还透露已收到来自拉丁美洲、中东和亚洲的20个国家超过10亿剂“卫星-V”疫苗的初步申请。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 薄熙来二审维持原判 非洲象 负面清单 法国国旗 一期一会 卢旺达 长江流域 张进 中央军事委员会 吴晓灵 地方债务 东江环保 无法控制 深化改革