财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

日本新内阁上路 承接了怎样的“安倍遗产”

2020年09月16日 21:32
T中
哈里斯认为,安倍政权留下的遗产,可以说是一个“全球化程度比以往任何时候都高”的日本

  【财新网】(记者 李忆 特派东京记者 陈立雄)日本当地时间9月16日晚间7点55分,在东京皇宫举行的新内阁阁僚认证仪式完成,由第99任日本首相领导的菅内阁正式成立。

  菅义伟所领导的政府,将继承的是怎么样的“安倍遗产”?提早一年结束任期的安倍内阁,卸任时面临的国内外形势越发严峻。

  2020年全球暴发新冠肺炎疫情以来,日本政府应对疫情的领导力和效率频遭公众质疑,支持率下跌到近期最低点;疫情后,本已出现衰退势头的日本经济突然减速,令安倍一度自豪的“安倍经济学”效果进一步淡化。此外,安倍一直主张的修宪计划以及希望留下重大外交遗产的努力,也频频受阻,志向未酬。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广东教育巨变

河南省联社原副主任关奇峰被查

拜登再次解除隔离 国产新冠口服药定价不超过300元|大流行手记

聚焦|张文宏:病毒感染靶向药物研究还很不够

鄱阳湖提前“入枯” 为有记录以来最早

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功