财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

大流行手记|12月22日:英国变异病毒或更易感染儿童 欧盟批准辉瑞疫苗上市

2020年12月23日 08:37
T中
欧盟授予辉瑞疫苗有条件销售许可;辉瑞和Moderna正在测试其疫苗是否能对抗英国出现的新冠病毒变种;帝国理工学院流行病学教授尼尔·弗格森认为变异病毒或更易感染儿童;韩国本月已有多人感染新冠后在等待医院床位期间病亡;韩国多处拘留所暴发疫情;巴西完成科兴疫苗三期试验,结果证明有效,布坦坦研究所23日公布有效率

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)当地时间12月21日晚,欧盟委员会主席冯德莱恩发表声明称,欧盟已决定授予美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗有条件销售许可,授权其进入欧盟市场。据其披露,疫苗将在同一时间、同等条件下提供给欧盟所有国家,预计2021年9月前可以交付2亿剂疫苗。

  欧洲药品管理局负责人艾梅尔·库克21日在视频新闻发布会上表示,药管局是基于对约4.4万人的临床试验数据完成对疫苗的评估,并确保其安全性和有效性以及符合必要的质量标准,可供16岁以上人群接种。评估工作不会就此止步,接下来将继续收集和分析有关疫苗安全性和有效性的数据。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功