财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

日本临时叫停外国人新入境申请 截至2021年1月底

2020年12月27日 07:54
T中
日本新增新冠病例连续四天创新高,同时确认变异新冠病毒在日本国内出现人传人

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)12月26日,在多国先后查出新冠病毒变异毒株的背景下,日本政府决定,将从12月28日起至2021年1月底止,暂停来自所有国家和地区的外国人新入境申请。

  但日本公民返回日本,拥有“在留资格”的外国人入境日本,和已与日本达成商务人员往来快捷通道协议的部分国家与地区的商务人员入境,则不受这一政策影响。此外,对已经获得日本签证的外国人,若自12月 28日起至2021年1月底之间入境,入境日本后都需要隔离14天。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|赣、陇、桂、渝人口逆势增长

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功