财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

特朗普为选举结果电话施压遭拒 美国会清点选票关头迫近

2021年01月04日 21:55
T中
截至目前,包括美国联邦司法部在内,都没有搜集到能证实选举舞弊传言的具体证据

  【财新网】(记者 曾佳)就在美国国会即将于1月6日最终确认美国大选选举人团的投票结果,并在法律上走完认证拜登当选为下届美国总统的前夕,一则被媒体披露的特朗普与关键摇摆州佐治亚州州务卿之间的通话录音显示,特朗普直至1月2日仍在施压佐治亚州的州务卿重新审查该州的计票,并声称自己“赢得了”该州选举。但遭到了这名同属共和党的州务卿的拒绝。

  《华盛顿邮报》在1月3日发表的一篇独家报道中,公开了据称是特朗普于1月2日一次通话的录音节选。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功