财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

特朗普支持者闯入美国国会中断点票 一女子中枪身亡

2021年01月07日 08:53
T中
一批特朗普支持者通过爬墙、砸碎窗户等方式闯进美国国会大楼内,还一度占领了议场,导致清点选票程序中断

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)美东时间2021年1月6日下午,美国国会原拟进行本次美国总统大选结果确认的最后一个环节——由美国国会的参众两院联席会,清点确认由各州选举人团投下的选举人票,并正式认证民主党籍候选人拜登的当选。

  然而,就在这一过程进行之际,在美国国会大楼外进行示威,否认特朗普败选结果的上千名极端特朗普支持者中,却有约数百人自美东时间1月6日下午2时许冲过警戒线,通过爬墙、砸碎窗户等方式闯进美国国会大楼内,还一度占领了议场,导致清点选票程序中断。从社交网络上流传的现场画面显示,国会警卫对闯入的示威者的遏制手法有限。除了喷洒辣椒水和肢体阻拦,并没有动用其他的大型镇暴武器。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|教培“出海”路崎岖

房企前两月销售同比降超五成 购房者观望情绪不减

山西省委原副书记商黎光被“双开”(更新)

特斯拉计划年底发布新款跑车 填补产品线缺口

证大戴志康上亿豪宅将被司法拍卖 非法集资案已退赔25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功