财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美运输部长赵小兰辞职 成首名和特朗普“割席”的阁员

2021年01月08日 09:00
T中
她的这一举动,也被部分美国政坛观察者视为麦康奈尔和特朗普的关系完全决裂的信号

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)1月6日的美国国会大厦遭特朗普极端支持者闯入之后,对美国政坛带来的震荡正在持续。

  美东时间1月7日,特朗普内阁最久任的阁员之一、华裔的美国运输部长赵小兰(Elaine Chao)宣布辞职,与特朗普割席。赵小兰也成为冲撞美国国会事件发生后,首位辞职求去的美国政府内阁阁员。

  1月7日中午,美国运输部长赵小兰(Elaine Chao)宣布辞职,她在发给美国运输部同事的信中称,在1月6日特朗普出面向支持者演讲后,其支持者冲击了国会大厦,该事件给她以强烈的冲击,本可完全避免,“它深深困扰着我,我无法将它置之于不顾”。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功