财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国国会正式确认拜登当选 特朗普承诺1月20日有序交接

2021年01月07日 18:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普还在声明中暗示,自己并未放弃继续活跃于政坛。特朗普说,“虽然(国会认证的结果)代表了美国历史上最棒的一届首届任期的终结。但这只是我们‘让美国再次伟大’之战的开端”
资料图:拜登。美东时间凌晨3时40分许,作为参议院议长的美国副总统彭斯,在所有州的选举人票全部清点统计完成后宣布:拜登和哈里斯正式当选为美国下任总统及副总统,任期自2021年1月20日开始。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳)经过美东时间1月6日在美国国会大厦发生的特朗普极端支持者暴力闯入事件后,一度中断约6小时的美国国会参众两院联席会议在1月6日晚间8点重新启动清点选举人票程序。美东时间1月7日凌晨3时30分左右,随着佛蒙特州投给拜登的选举人票得到国会认证,民主党籍的拜登与哈里斯获得了逾270张选举人票,跨过了胜选门槛。美东时间凌晨3时40分(北京时间1月7日下午4点40分)许,作为参议院议长的美国副总统彭斯,在所有州的选举人票全部清点统计完成后宣布:拜登和哈里斯正式当选为美国下任总统及副总统,任期自2021年1月20日开始。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
谢伏瞻 易乾财富 非法集资 胡新娜 深化改革 贸易战 大庆油田 同洲电子 薄熙来二审维持原判 陈小鲁 郭瑞民 总统辩论 中央巡视组 强奸罪 全面深化改革