财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

推特宣布永久封禁特朗普账号 各大科技平台为何纷纷出手

2021年01月09日 10:30
T中
已有包括Facebook、推特、YouTube、Snap在内的美国各大社交网络平台纷纷在国会骚乱后采取了针对现任总统特朗普的封禁措施

  【财新网】(记者 李忆 驻华盛顿记者 杜知航)美东时间1月8日晚6时许,社交媒体推特(Twitterz)宣布,永久封禁美国总统特朗普的推特账号。这是继Facebook等平台在1月6日的国会大厦骚乱后,特朗普最仰仗的社交媒体平台又一次对特朗普出手。

  特朗普的个人推特账号@realDonaldTrump目前显示“账户已被停用(Account suspended)”,特朗普的头像、封面背景、以及所有推文不复存在。该账户被删前,共有8870万左右的粉丝。虽然特朗普并非第一位使用推特的美国在任总统,但自2016年大选以来,特朗普的推特攻势却频频见效,成为他绕过主流媒体、直接和草根选民沟通互动的利器。而在他自2017年1月担任美国总统后,他跳过正常的重大新闻发布程序,经常率先通过自己的个人推特,发表重大人事任命、外交政策宣布和自己与外国领导人的互动内容的做法,随后才通过白宫新闻发布团队对外说明细节的办法,也迫使过去近四年来美国主流媒体和国际媒体不得不紧盯特朗普的推特,并放大了这一个人账号的影响力和对全情舆情乃至市场行情的话语权。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功