财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美CDC:接种疫苗后在室内聚会可不佩戴口罩

2021年03月09日 09:34
T中
但在公共场所,已接种疫苗者仍需佩戴口罩并保持社交距离,且应避免大规模聚会;目前美国已有5900万人至少接种了一剂新冠疫苗,约3100万人已完全接种疫苗,占美国人口的9.2%

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)随着已有越来越多的美国人接种新冠疫苗,美国疾控中心(CDC)在美东时间3月8日上午发布的一份新防疫指导中宣布,对于已接种新冠疫苗的人士来说,其在完全接种的两周后便可在室内进行小规模聚会,且不必佩戴口罩、或保持6英尺的社交距离。但在公共场所,已接种疫苗者仍需佩戴口罩,并保持社交距离。

  美CDC的上述指导称,对于辉瑞和莫德纳等需要施打两剂的疫苗,在打完第二剂疫苗的两周后才能被视为“完全接种”(fully vaccinated)。对于强生疫苗等只需要施打单剂的疫苗,在打完这一剂的两周后便可被视为“完全接种”。

责任编辑:王自励
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功