财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美CDC:所有国际航班旅客入境美国须出示新冠阴性证明

2021年01月13日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
新规自1月26日起生效,乘坐国际航班入境美国的旅客须提供三日内新冠检测阴性结果,否则将无法登机
美东时间1月12日傍晚,美国疾控中心发布公告,要求从2021年1月26日起,乘坐国际航班入境美国的旅客须在登机前三日内进行新冠病毒检测,并向航空公司提供阴性测试结果,否则将无法登机。图为美国洛杉矶国际机场的旅客接受新冠病毒检测。图/人民视觉

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)美东时间1月12日傍晚,美国疾控中心(CDC)发布公告,要求从2021年1月26日起,乘坐国际航班入境美国的旅客须在登机前三日内进行新冠病毒检测,并向航空公司提供阴性测试结果,否则将无法登机。

  美CDC的公告称,在乘客登机前,航空公司应确认所有入境乘客的新冠检测结果均为阴性。对于曾经感染过新冠病毒的乘客,则须证明已经痊愈。如果乘客不能提供相关证明,航空公司“必须拒绝该乘客登机”。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
谢伏瞻 易乾财富 非法集资 胡新娜 深化改革 贸易战 大庆油田 同洲电子 薄熙来二审维持原判 陈小鲁 郭瑞民 总统辩论 中央巡视组 强奸罪 全面深化改革