财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

分析|东京奥运会的“经济账”:空场办赛损失几何?

2021年07月12日 12:16
T中
由于门票收入锐减,东京奥组委或因此陷入财政赤字,日本政府亦称不再期待奥运会的经济效益

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)为遏制新冠疫情进一步扩大,即将在7月23日开幕的东京夏季奥运会,已确定绝大多数比赛场地将谢绝观众入场观赛。这一现代奥林匹克历史上前所未有的决定,对于本就被迫推迟一年举行的东京奥运会来说,造成的经济损失究竟有多大?

  截至目前,不仅是重新进入防疫紧急状态的东京及周边三县宣布了采纳“无观众”的方案,北海道和福岛也在近日纷纷改变主意,决定在当地以空场模式办赛。

  这意味着,与原计划相比,将只有3%的已购票普通观众能到达现场享受比赛。迄今,仍计划接纳普通观众入场观赛的,仅剩下宫城县的足球项目,以及静冈县的自行车项目;茨城县的足球赛则仅允许参加“学校联合观赛项目”的学生和儿童入场。

责任编辑:王自励
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功