财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

塔利班称阿富汗将不再是鸦片种植和毒品交易中心 王毅:正确方向

2021年08月20日 11:31
T中
王毅表示,阿富汗局势一夜突变,下一步何去何从,取决于阿塔的政策走向。塔利班领导人表示要解决人民面临的问题,满足人民的愿望,对外释放了积极信号

  【财新网】2021年8月18日,国务委员兼外长王毅应约同土耳其外长查武什奥卢通电话。双方重点就阿富汗局势交换了意见。

  据外交部网站8月19日消息,王毅表示,阿富汗局势一夜突变,下一步何去何从,取决于阿塔的政策走向。塔利班领导人表示要解决人民面临的问题,满足人民的愿望,对外释放了积极信号。塔利班发言人表示将保证各国驻阿使馆安全,愿与各国建立良好关系,决不允许任何人利用阿领土威胁别国,这一表态值得欢迎,期待能转为具体政策和行动。塔利班发言人还提出希在阿组建一个包容性政府,阿将不再是鸦片种植和毒品交易中心,这也预示着一个正确方向。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周六特供】商汤科技上市背后:中国互联网数据监管成型

上海完成新冠溯源 感染源自外省市境外输入Delta病毒

是什么让数字收藏如此疯狂?|星港钱潮

内蒙古满洲里现3例阳性,系货场员工

国际油价暴跌超10%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功