财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

喀布尔爆炸已酿百死含13名美军 拜登誓言追凶但不改撤军

发布于 2021年08月26日 22:55
更新于 2021年08月27日 10:44
T中
拜登称撤离任务将继续下去,“美国不会被恐怖分子吓倒”;他还称,已指示军方制定作战计划,打击被指发起袭击的“伊斯兰国呼罗珊省”,“我们不会原谅,也不会忘记;我们会追捕你们,让你们付出代价”

  【财新网】(实习记者 常越 发自美国华盛顿)当地时间8月26日下午,阿富汗首都喀布尔国际机场(Hamid Karzai International Airport)外发生了两起爆炸,截至目前已造成至少103人死亡,其中包括至少90名阿富汗人和13名美军人员。此外,爆炸还造成至少158人受伤,其中包括约140名阿富汗人和18名美军人员。美国五角大楼证实,死者中包括10名美国海军陆战队士兵。

  爆炸发生后,极端组织“伊斯兰国”在阿富汗境内的分支机构——“伊斯兰国呼罗珊省”(ISIS-K)已在其宣传频道上宣布对事件负责。该组织声称,一名自杀式炸弹袭击者“设法抵达了位于喀布尔机场附近、大量美军翻译人员及其他美军同流者聚集的Baran营,并在他们当中引爆了自己身上的炸弹腰带”,还称爆炸造成了“包括塔利班士兵在内的约60人死亡、100多人受伤”。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周六特供】商汤科技上市背后:中国互联网数据监管成型

上海完成新冠溯源 感染源自外省市境外输入Delta病毒

是什么让数字收藏如此疯狂?|星港钱潮

内蒙古满洲里现3例阳性,系货场员工

国际油价暴跌超10%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功