财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

阿富汗原副总统萨利赫兄长遭塔利班处决 抵抗势力仅剩最后根据地

2021年09月13日 17:13
T中
经过大半个月的战斗,作战装备、人数均不及塔利班,且缺乏西方军事支持的“全国抵抗阵线”开始不敌塔利班强势的攻势

  【财新网】(记者 陆可嘉)在塔利班于9月7日宣布阿富汗临时政权“伊斯兰酋长国”的政府架构及人事任命的数日内,阿富汗原政府的第一副总统、反塔利班联盟——“阿富汗全国抵抗阵线”领导人阿姆鲁拉·萨利赫(Amrullah Saleh)的兄长罗乌拉·阿齐兹(Rohullah Azizi Saleh),据信在潘杰希尔省的卡鲁克区遭塔利班成员处决身亡。

  据萨利赫兄弟的侄子Ebadullah Saleh在短信中向路透社控诉,塔利班武装分子在当地时间9月9日杀害了阿齐兹,并且不允许家属埋葬其尸首,“他们(塔利班)说他的尸体应该自然腐烂”。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周六特供】商汤科技上市背后:中国互联网数据监管成型

上海完成新冠溯源 感染源自外省市境外输入Delta病毒

是什么让数字收藏如此疯狂?|星港钱潮

内蒙古满洲里现3例阳性,系货场员工

国际油价暴跌超10%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功