财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

约翰逊拟提前取消英格兰防疫限制 被指欲缓解政治危机

文|财新 陆可嘉
2022年02月10日 21:04
批评者称约翰逊放松防疫的决策缺乏科学依据,或更多为了借尽早结束疫情维护政治利益;由于深陷违规聚会丑闻,约翰逊可能最快于下周面临不信任投票
news 原图 当地时间2022年2月9日,英国伦敦,英国首相约翰逊在议会下院表示,计划在2月下旬提前结束英格兰所有剩余防疫限制措施,包括新冠病毒检测呈阳性人员须自我隔离的规定。图/视觉中国

  【财新网】随着英国境内新增新冠感染和死亡病例持续下降,英国首相约翰逊(Boris Johnson)2月9日宣布,若英国疫情形势继续向稳,则英国政府计划在2月24日前后,提前取消英格兰地区原定将于3月24日到期的全部法定防疫限制措施。这也意味着,届时,英格兰的新冠检测呈阳性者或将不再被政府强制要求进行自我隔离。

  在2月9日的议会演讲中,约翰逊表示:“如果目前鼓舞人心的疫情趋势持续下去,我预计,我们将能够提前整整一个月,取消国内(指英格兰地区)剩余的限制措施——包括规定民众在感染新冠后实施自我隔离的法定要求。”

责任编辑:王自励
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功