财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

95岁英国女王确诊新冠 白金汉宫称目前症状温和

文|财新 曾佳
2022年02月20日 21:03
白金汉宫声明称,伊丽莎白二世的症状“类似感冒”,她将继续接受医疗照看并且遵循适宜的行动指导
news 原图 资料图:英国女王伊丽莎白二世。图/IC PHOTO

  【财新网】伦敦当地时间2月20日下午,英国白金汉宫对外宣布,英国女王伊丽莎白二世的新冠检测呈阳性,目前症状温和,未来一周预计仍然可以履行“较轻的义务”。

  白金汉宫声明称,伊丽莎白二世的症状“类似感冒”,她将继续接受医疗照看并且遵循适宜的行动指导。

  伊丽莎白二世现年95岁,是包括英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、所罗门群岛在内等15个国家的君主。她也是有54个主权国家所组成的英联邦的元首。

  自1953年加冕至今,伊丽莎白二世已经在位70年之久,历经14位英国首相,是英国史上最长寿、在位时间最长的君主,也是全球目前在世的最年长的君主及国家元首。她的统治纪录在2015年超越了此前统治最久的英国君主──维多利亚女王。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|越南房地产虚火

山西发改委主任李晋平落马 昔日副手同日被查

美国延长电动汽车购置退税 限制电池原材料来源引争议

徐小庆|流动性是否进入拐点?

英格兰今冬拟增加7000床位 儿童未接种疫苗长新冠风险高|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功