财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中方回应俄乌局势:不能因寻求自身绝对安全,而肆意损害别国主权和安全

2022年02月28日 18:40
汪文斌表示,各国的合理安全关切都应该得到尊重
news 原图 资料图:汪文斌。图/外交部官网

  【财新网】2月28日,在中国外交部例行记者会上,中国外交部发言人汪文斌在回应是否也应呼吁俄方尊重乌方等问题时回应道:各国的主权和领土完整,都应当得到尊重和维护。联合国宪章宗旨和原则都应当得到共同维护。这是中方一贯秉持的原则,也是各国都应该坚持的国际关系基本准则。

  汪文斌说,与此同时,中方也一贯认为,一国安全不能建立在损害别国安全的基础之上;更不能出于寻求自身绝对军事优势和绝对安全,而肆意损害别国主权和安全。

  他表示,各国的合理安全关切都应该得到尊重。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功