财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

外交部:已有5200中国公民撤出乌克兰 一人受伤其余全平安

2022年03月28日 16:56
现在撤离在乌克兰中国公民的工作已告一段落,但保护海外同胞的生命安全和正当权益的征程“永远在路上”
news 原图 3月28日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图/新华社

  【财新网】3月28日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,今天上午,第20架接返乌克兰撤离公民临时航班从罗马尼亚首都布加勒斯特安全抵达福州。发言人能否进一步介绍有关情况?

  据央视新闻客户端消息,汪文斌介绍,在整个撤离工作过程当中,共有5200多名在乌的中国公民安全撤离至乌周边国家,除一人在自驾途中受伤并已治疗无虞之外,其余自愿撤离的同胞全部平安,做到了战乱撤离“无死亡,无群伤”。4600多名撤离至乌周边国家的中国公民,搭乘20架次中国政府安排的临时航班回到祖国。全体在乌和乌周边国家同胞互相帮助、共渡难关。留学生组织、华侨华人社团多次协助完成撤离工作,发扬了中华民族扶危济困的优良传统,展现出中华儿女团结互助的优良品质。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功