财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

法企雷诺在俄资产遭国有化 俄接管车厂后将重启20年前老品牌生产

文|财新 路尘
2022年05月16日 23:12
莫斯科市当局称,将利用其接收的雷诺汽车工厂,恢复已停产20年的“莫斯科人(Moskvich)”牌汽车的生产
news 原图 不过在在未来六年内,雷诺可以选择回购其在伏尔加汽车厂原本持有的股份。图:Benjamin Girette/视觉中国

  【财新网】5月16日这天,法国著名汽车厂商雷诺的在俄业务和资产,遭到了俄罗斯政府国有化的处置。

  根据俄罗斯工业和贸易部5月16日发布的通知,根据目前达成的一份协议,法国汽车厂商雷诺(Renault)的在俄资产已经成为俄罗斯国家资产。其中,雷诺俄罗斯公司(Reno Russia)的股份100%归属莫斯科政府所有。

  至于雷诺所持有的俄罗斯最大汽车厂──伏尔加(AvtoVAZ)公司的67.69%股份,将转让给隶属于俄罗斯工业和贸易部的下属机构“NAMI”(俄中央汽车和汽车发动机科学研究所)。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功