财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

芬兰领导人称加入北约刻不容缓 俄罗斯质问为何甘做对抗前沿

文|财新 陆可嘉
2022年05月13日 18:28
俄方诠释称,“北约的目标很明确——继续向俄罗斯边境扩张,为俄罗斯面对的军事威胁制造另一个侧翼”
news 原图 当地时间2021年10月25日,芬兰赫尔辛基,芬兰总统绍利·尼尼斯托和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(左)会晤。当地时间5月12日,芬兰总统绍利·尼尼斯托和总理桑娜·马林发表联合声明,正式宣布支持芬兰申请加入北约。图:Vesa Moilanen/视觉中国

  【财新网】俄乌冲突的冲击下,长期以来持中立姿态的北欧国家芬兰和瑞典,均在加速调整其外交和地缘安全方略,并持续推进这两个国家加入北约的进程。

  当地时间5月12日,芬兰总统尼尼斯托(Sauli Niinisto)和总理马林(Sanna Marin)在一份联合声明中表态称,他们认为,芬兰申请加入北约“刻不容缓”(without delay)。这两位芬兰领导人联袂表示,“我们希望,做出这一决定(加入北约)所需的程序,将在未来几天内迅速落实”。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

民办高教龙头回应债务纠纷:恐无力赎回美元可转债

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

电子科技大学领导班子调整 “杰青”胡俊任校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功