财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

王毅同沙利文在马耳他会晤 双方同意继续落实中美元首达成的重要共识

2023年09月17日 22:26
保持双方高层交往,举行中美亚太事务磋商、海洋事务磋商、外交政策磋商。双方探讨了进一步支持和便利两国人员往来措施等
news 原图 当地时间2023年9月16至17日,中共中央政治局委员、中央外办主任王毅在马耳他同美国总统国家安全事务助理沙利文举行多轮会晤。图:外交部官网

  【财新网】当地时间2023年9月16至17日,中共中央政治局委员、中央外办主任王毅在马耳他同美国总统国家安全事务助理沙利文举行多轮会晤。

  据外交部网站消息,双方围绕稳定和改善中美关系进行了坦诚、实质性、建设性的战略沟通。王毅强调,台湾问题是中美关系第一条不可逾越的红线,美方必须恪守中美三个联合公报,落实不支持“台独”的承诺。中国的发展有着强大内生动力,遵循必然的历史逻辑,是阻挡不了的,中国人民正当的发展权利不容剥夺。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|滩涂争夺战

杭州民企滨江集团成地产“黑马” 拿地销售逆势崛起

加沙领取救援物资平民遇袭酿逾百人死亡 以色列哈马斯各执一词

山东德州车辆冲撞行人已致2死6重伤 多为儿童

纽约社区银行亏损扩大超10倍 股价暴跌创新低

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>