财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

王毅在美会见布林肯:中美不仅应恢复对话,还要深入对话全面对话

2023年10月27日 11:01
中美关系中总会出现一些杂音,中方对此淡然处之。我们相信,事实会证明一切,历史会给出公正的评价
news 原图 当地时间2023年10月26日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在应邀访美期间在华盛顿同美国国务卿布林肯举行会谈。图:外交部网站

  【财新网】当地时间10月26日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在华盛顿会见美国国务卿布林肯。会见前,双方简短会见记者。

  据央视新闻消息,王毅说,这次应邀访美是对布林肯国务卿6月访华的回访。中美两个大国有分歧,有矛盾,同时两国也有重要共同利益,有需要共同应对的挑战。为此,中美需要对话,不仅应恢复对话,还要深入对话,全面对话,通过对话增进相互了解,减少误解误判,不断寻求扩大共识,开展互利合作。推动两国关系止跌企稳,尽快回到健康、稳定、可持续发展轨道。

版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|钢市寒冬未尽

华为产品节奏重回正轨 P70系列如何搅动市场?

GPT革命|Meta发布新一代开源模型 模型开闭源之争持续

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>