财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中美会晤前夕 美商界吁拜登展现良好处理中美关系的能力

文|财新 曾佳 韩薇 发自美国旧金山
2023年11月15日 14:18
当被问及如何衡量此次中美元首会晤是否成功时,拜登表示,此次会谈的目标是让中美关系回归正常轨道,互相沟通
news 原图 当地时间2023年11月14日,美国华盛顿特区,拜登穿过白宫南草坪,准备前往旧金山出席APEC峰会。当日早些时候,拜登在白宫表示,美中关系的紧张持续了一段时间,他正试图让双方关系改善。图:视觉中国

  【财新网】当地时间11月14日14时35分许,国家主席习近平抵达美国旧金山,将同美国总统拜登举行中美元首会晤,同时出席亚太经合组织(APEC)第三十次领导人非正式会议。

  据央视新闻消息,习近平乘坐专机抵达旧金山国际机场时,受到美国加利福尼亚州州长纽森、美国财政部长耶伦等美方代表热情迎接。习近平乘坐的车队离开机场前往下榻饭店途中,许多华侨华人和中国留学生代表等候在沿途街道,挥舞中美两国国旗,热烈欢迎习近平主席到访。蔡奇、王毅等陪同人员同机抵达。中国驻美国大使谢锋也到机场迎接。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|特别报道:刑诉法四修

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

今日开盘:沪指报3122.39点 跌幅0.05%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>