财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

拉丁裔自由派人士被提名美最高法院法官

2009年05月27日 16:42 来源于 caijing
如果获得任命,索托马约尔将成为美国最高法院历史上首位拉丁裔女法官,但这并不会改变目前最高法院的格局

  美国总统奥巴马5月26日提名联邦上诉法院法官索托马约尔(Sonia Sotomayor)出任最高法院法官。如果提名获得参议院通过,她将成为美国历史上首位拉丁裔女性大法官。

  奥巴马在提名讲话中表示,“在过去30年,索托马约尔法官在职场上表现卓越,她曾在美国司法不同层面工作过,她所具备的经验以及洞察力将对最高法院非常有帮助。”

  目前,美国参议院民主党人对此提名表示支持,而部分共和党人有所保留。参议院少数党领袖、肯塔基州共和党参议员麦康奈尔(Mitch McConnell)表示,参议院共和党将“彻底审查索托马约尔过去的记录,以确保她理解在我们民主主义体系里,法官的角色是在执法时排除个人感情与政治倾向”。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    08:12
【公募连续五季减持创业板】据最新公募的2017年基金四季度,截至2017年年底,有834只主动权益基金持有创业板股,与去年三季度末相比,这些基金持有创业板市值占股票投资市值比再度下降1.19个百分点。至此,公募基金已经连续五个季度减持创业板。(证券日报)
2018年01月22日    08:10
【本周解禁市值为前一周5倍多 创年内最高】本周解禁市值比前一周的528.65亿元,增加了2331.53亿元,为其5倍多,为2018年年内最高水平,也是2015年6月中旬以来单周最高水平。(证券时报)
2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 北京市委书记 布雷顿森林体系 深化改革 雷洋案尸检 存贷比 中央军委 中央巡视组 滑膜肉瘤 全面深化改革 期货交易时间 何立峰 总统辩论 吴晓灵 郭广昌