财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

拉丁裔自由派人士被提名美最高法院法官

2009年05月27日 16:42 来源于 caijing
如果获得任命,索托马约尔将成为美国最高法院历史上首位拉丁裔女法官,但这并不会改变目前最高法院的格局

  美国总统奥巴马5月26日提名联邦上诉法院法官索托马约尔(Sonia Sotomayor)出任最高法院法官。如果提名获得参议院通过,她将成为美国历史上首位拉丁裔女性大法官。

  奥巴马在提名讲话中表示,“在过去30年,索托马约尔法官在职场上表现卓越,她曾在美国司法不同层面工作过,她所具备的经验以及洞察力将对最高法院非常有帮助。”

  目前,美国参议院民主党人对此提名表示支持,而部分共和党人有所保留。参议院少数党领袖、肯塔基州共和党参议员麦康奈尔(Mitch McConnell)表示,参议院共和党将“彻底审查索托马约尔过去的记录,以确保她理解在我们民主主义体系里,法官的角色是在执法时排除个人感情与政治倾向”。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谷俊山 吴晓灵 阿根廷总统 丰城电厂事故 第一集团军 李雅 李显龙 周浩 中债登 刘生杰 预警级别颜色 税务师 第一集团军 tpp 3万吨垃圾抛长江