财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【WEF东亚峰会】越南副总理预计该国今年GDP增长将达5%

2009年06月19日 11:52 来源于 caijing
越南副总理称多项信号表明,越南经济已经开始复苏,第一季度GDP增长3.1%,预计年底将达5%

  越南副总理黄忠海(Hoang Trung Hai)周五(19日)表示,他预计越南经济今年将实现5%的增长,明年将恢复到6%的水平。

  在韩国首尔召开的世界经济论坛(WEF)东亚峰会上,黄忠海声称,最近几个月的信号表明,越南经济已经开始复苏,第一季度GDP增长了3.1%,工业产出也在逐月增加。同时,越南股市已经上涨超过1倍,房地产价格回升超过20%。

  “相信到年底,我们的GDP将到达5%左右,2010年回到6%的水平。”黄忠海说。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东江环保 钓鱼台七号院 平安众筹网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 胡和平 深化改革 法国国旗 股灾 中央巡视组 银河证券 平安大厦 曹永正 对赌协议 滑膜肉瘤