财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

德国GfK消费者信心指数“意外”上升

2009年07月28日 14:55 来源于 caijing
在全球尚未走出衰退的大背景下,德国消费者信心指数逆势而动,主要原因在于低通胀环境和相对稳定的就业环境

  德国市场研究机构GfK预计,今年8月德国消费者信心指数达到3.5,这是德国消费者信心指数连续三个月扬升。

  GfK表示,德国8月消费者信心指数由7月的3.0上升至3.5,这是自去年6月以来该指数的最高值。经济学家此前预估德国8月消费者信心指数为2.9。

  GfK每个月都对2000名消费者进行调查,这家位于纽伦堡的市场调查机构表示,德国仍在与“二战”后最严重的经济衰退做斗争,带动消费者勇于消费的关键因素是低通胀环境和相对稳定的就业环境。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 南华早报 政法委书记 做市商 朱明国 诚通集团 作家陈映真去世 宋卫平 sdr 全国人大常委会 私募债 商誉 货币政策 武警工程大学 熔断