财新传媒

苹果上网本或于本月亮相

2010年01月06日 09:47 来源于 财新网
可能有10-11英寸的触摸屏,有着与手机相近的便携性,也有着与笔记本接近的强大电脑功能

  【财新网】(记者 陈璐)市场期待已久的苹果上网本将于本月(2010年1月)发布,但正式出货要等到3月。

  据美国当地时间1月4日出版的《华尔街日报》称,苹果公司内部人士透露了上述消息,但具体出货时间尚未确定。苹果公司发言人拒绝对该消息发表评论。

  上网本是一种介于手机与笔记本电脑之间的产品。它拥有大小介乎手机与笔记本之间的屏幕,过去两年,这是市场上最热门的电脑产品。其他电脑厂商纷纷视之为新的市场机会。

  据《华尔街日报》披露,苹果的上网本有10-11英寸的触摸屏,有着与手机相近的便携性和触控操作方式,也有着与笔记本接近的强大电脑功能。除了无线上网、移动办公等应用之外,平板电脑还能够作为一款高端电子阅读器,为用户提供电子书、报纸、杂志和便携网络电视。

  此前,《金融时报》曾援引消息人士的话说,苹果将于2010年1月26日在旧金山举行大型产品发布会。市场预计该产品就是苹果上网本。

  分析师预计,苹果上网本售价大约在1000美元左右。但也有业内人士指出,1000美元的价格将使苹果上网本的吸引力大打折扣,最合适的价格应当在500美元至700美元。不过,苹果CEO史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)曾表示,“我们不知道怎么制造出价格为500美元,而且不是垃圾的电脑。” ■

  

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆