财新传媒

百度起诉美国域名注册服务商

2010年01月20日 12:36 来源于 财新网
百度认为,其在上周受到黑客攻击是因为Register.com Inc严重失职所致

  【财新网】(记者 汪苏)1月20日,百度宣布,已在纽约向美国当地法院提起诉讼,将其域名注册服务商Register.com Inc告上法庭。百度认为,其在上周受到黑客攻击是因为Register.com Inc失职所致。

  据《华尔街日报》消息,百度表示,由于Register.com Inc的严重失职,北京时间1月12日,百度www.baidu.com的域名解析遭到不法分子恶意篡改,导致百度网站无法访问持续数小时,给百度造成了严重的损失。当时,百度的中文域名baidu.com.cn并未受到影响。

  Register.com Inc并未立即就此事发表评论。

  1月12日早上7时开始,很多用户发现,无法正常登录百度网页。据悉,除北京外,辽宁、江苏、四川、安徽、广东、湖北等全国多个地区也出现类似情况。故障持续长达11小时。

  因百度页面出现“伊朗网军”字样,网友猜测为伊朗有关团体所为,并一度引发中国网友对伊朗网站的黑客攻击。■

  

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆