财新传媒

《纽约时报》网站2011年起收费阅读

2010年01月21日 18:35 来源于 财新网
目前是免费阅读;2011年起,将限制读者每个月可以免费阅读的新闻数量,一旦超过该数量,读者就会被邀请付费阅读

  【财新网】(记者 陈璐)《纽约时报》将从2011年开始,对其在线读者收取新闻阅读费。

  美国当地时间2010年1月20日,《纽约时报》在其官网发布这一公告。

  公告称,具体方式为:限制读者每个月可以免费阅读的新闻数量,一旦超过该数量,读者就会被邀请付费阅读。

  不过,订阅印刷版《纽约时报》的用户可继续免费浏览其网站。

  《纽约时报》称,这种经营模式可在其网络广告收入不受影响的情况下,成为网站的第二大收入来源。

  《纽约时报》主席苏兹贝格(Arthur Sulzberger)表示,相信《纽约时报》已经有一批忠实读者,他们愿意为在线阅读付费。

  不过,公告尚未透露具体收费细节,例如可以阅读多少条免费新闻。《纽约时报》仅表示将在未来数月对此加以说明。

  “nytimes.com”是目前全球最大的纸媒在线阅读网站,目前可以免费阅读。

  受金融危机影响,许多报纸都考虑对在线阅读实行收费,但是担心会使得读者转向其他免费网站,从而流失广告收入。

  2005年至2007年,《纽约时报》曾尝试向在线阅读专栏文章和其他一些内容的读者收费,但不久放弃了这一做法。

  目前,在美国主流报纸中,只有默多克新闻集团旗下的《华尔街日报》全面向读者征收在线阅读费用。■

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆