财新传媒

苹果平板电脑iPad亮相

2010年01月28日 10:39 来源于 财新网
乔布斯说,有些人在考虑上网本,问题是上网本什么事情都没做好。我觉得我们可以做出更好的东西来,我们管它叫做iPad。

  【财新网】(记者 陈璐)美国当地时间1月27日,在旧金山举行的新品发布会上,苹果CEO乔布斯终于带着市场期待已久的苹果平板电脑闪亮登场。

  在展示iPad之前,乔布斯铺垫道,“我们已经有了iPhone和Mac笔记本,但是在他们之间我们还需要一个什么产品。”他接着说,有些人在考虑上网本,问题是上网本什么事情都没做好。“我觉得我们可以做出更好的东西来,我们管它叫做iPad。”

  记者在YouTube上收看了这次发布会的现场实录。记者看到,随后,乔布斯便拿出了iPad开始展示。iPad看起来就是一个大号的iPhone。在硬件方面,它有半英寸厚,重1.5磅(约680克),使用9.7英寸的IPS显示屏,配备了主频为1GHz的苹果A4处理器,可超长待机10个小时的电池、内存分为16GB、32GB和64GB三种。

  软件方面,iPad采用的是iPhone OS操作系统。内置了iTunes商店,YouTube程序。文字输入、图片翻滚等操作方式和iPhone类似,就连滑动解锁的功能也和iPhone如出一辙。

  乔布斯重点介绍了新应用iBook,用户可以通过iBook商店购买书籍,然后在iPad上阅读。随后,苹果全球市场营销高级副总裁菲尔•席勒介绍了专为iPad重新开发的iWork,在多点触摸的支持下,用户可以利用iPad加iWork打造出各种各样的文档、幻灯和表格。

  最后,乔布斯谈到了iPad的价格。每一台iPad都有支持无线网络的WiFi。苹果宣布将与运营商AT&T合作,iPad用户可以使用AT&T的WiFi点,有两个套餐,其一是每月250M流量,每月14.99美元;其二是不限流量,每月29.99美元。

  支持WiFi版16GB的iPad售价为499美元,32GB的售价为599美元,64GB的售价为699美元。而苹果将于60天后在全球范围内销售支持WiFi版本的iPad。

  此外,苹果还将在90天后将销售支持WiFI+3G版本的iPad,由于增加了3G模块,价格也会略有提升,16GB容量售价629美元,32GB容量的售价729美元,64GB容量的售价829美元。 ■

  

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆